Fisch mit Lauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für den Ausbackteig in einer Schüssel verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Die Zutaten für die Soße in einer Schale vermischen. Den Lauch waschen, zuerst in 3 cm lange Stücke und dann in Streifen schneiden. Dei fermentierten Bohnen in 250 ml Wasser einweichen. Dann abgießen und zerquetschen. Den Knoblauch hacken.
Zubereitung: Eine stark erhitze Pfanne zweimal mit Öl auschwenken und das Frittieröl darin erhitzen. Die Fischstücke mir einem Stäbchen in den Ausbackteig tauchen und Stück für Stück hellgelb im heißen Öl frittieren. Auf einem Sieb abtropfen und dann zusammen fertigfrittieren, bis der Fisch goldbraun ist. Wieder auf einem Sieb abtropfen und das Öl in das Vorratsgefäss zurückgießen. Das Öl zum Anbraten in der Pfanne erhitzen, die fermentierten Bohnen mit dem Knoblauch darin anbraten, mit der Soßenmischung ablöschen und aufkochen. Die Lauchstreifen und den frittierten Fisch zugeben, unter Rühren erhitzen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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