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Rezept: Fisch mit Kapernsauce

Bild: Fisch mit Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.57 €       Demeter  >1.64 €       

Zutaten für 8 Portionen:

8 Schwertfischsteaks, je 120- - 150 g 
Olivenöl - zum Einpinseln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE KAPERNSAUCE
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 Getrocknete, in Öl - eingelegte Tomatenh abgetropft 
5 ELKapernca. 0.79 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
Petersilienblätter 
8 Zweigspitzen Rosmarin 

Zubereitung:

1. Schwertfischsteaks mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern. Auf dem Elektro- oder Gartengrill oder in der Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten grillen bzw. braten.

2. Für die Sauce Knoblauch abziehen und mit den Tomaten grob hacken. Beides mit Kapern, Olivenöl, Zitronensaft und 5 EL kaltem Wasser mit einem Mixstab pürleren. Mit Pfeffer abschmecken.

3. Auf jede Fischportion Sauce geben, mit Petersilie und Rosmarin garnieren.

Dazu gekochte Kartoffeln oder knuspriges Brot reichen.


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(*) Für diese Version von Fisch mit Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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