Rezept: Fisch mit Kapernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 | Schwertfischsteaks, je 120- - 150 g | |
Olivenöl - zum Einpinseln | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE KAPERNSAUCE | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
5 | Getrocknete, in Öl - eingelegte Tomatenh abgetropft | |
5 EL | Kapern | ca. 0.79 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Petersilienblätter | ||
8 | Zweigspitzen Rosmarin |
Zubereitung:
1. Schwertfischsteaks mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern. Auf dem Elektro- oder Gartengrill oder in der Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten grillen bzw. braten.
2. Für die Sauce Knoblauch abziehen und mit den Tomaten grob hacken. Beides mit Kapern, Olivenöl, Zitronensaft und 5 EL kaltem Wasser mit einem Mixstab pürleren. Mit Pfeffer abschmecken.
3. Auf jede Fischportion Sauce geben, mit Petersilie und Rosmarin garnieren.
Dazu gekochte Kartoffeln oder knuspriges Brot reichen.
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