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Fisch mit Kapernsauce

         
Bild: Fisch mit Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

8    Schwertfischsteaks, je 120- - 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Einpinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE KAPERNSAUCE
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5    Getrocknete, in Öl - eingelegte Tomatenh abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Kapern ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
   Petersilienblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Zweigspitzen Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Schwertfischsteaks mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern. Auf dem Elektro- oder Gartengrill oder in der Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten grillen bzw. braten.

2. Für die Sauce Knoblauch abziehen und mit den Tomaten grob hacken. Beides mit Kapern, Olivenöl, Zitronensaft und 5 EL kaltem Wasser mit einem Mixstab pürleren. Mit Pfeffer abschmecken.

3. Auf jede Fischportion Sauce geben, mit Petersilie und Rosmarin garnieren.

Dazu gekochte Kartoffeln oder knuspriges Brot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch mit Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch mit Kapernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch mit Kapernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

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