Finkenwerder Scholle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale garen, pellen, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und rote Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. Brühe mit Essig (1), Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mischen, über die Kartoffeln gießen.
Zwiebeln dazugeben, vermengen. Zuletzt die Hälfte des Öls unterheben. Speck in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne auslassen, aus dem Fett herausheben. Schollen mit Zitronensaft beträufeln, salzen, in Mehl wenden und nacheinander im Speckfett etwa 3 Minuten pro Seite braten, warm stellen.
Für den Salat Zutaten putzen, Radieschen in Scheiben schneiden. Aus dem restlichen Öl, dem Essig (2), Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Marinade rühren, mit dem Salat mischen. Speck kurz erwärmen, auf die Schollen legen. Mit den beiden Salaten und der Petersilie anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Finkenwerder Scholle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Finkenwerder Scholle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Finkenwerder Scholle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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