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Fingerfood: Smörrebröd mit Leberpastete
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Gurke sehr fein hobeln, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zucker und Essig mischen, gut durchziehen lassen. Der Gurkensalat für die Smörrebröd muss sehr weich sein.
Kurz vor dem Anrichten auf einem Sieb abtropfen lassen. Frühstücksspeckscheiben voneinander lösen, nach und nach in einer heißen Pfanne kross ausbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Champignons putzen, blättrig schneiden, im Speckfett so lange schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze goldgelb sind. Abkühlen lassen.
Brot mit Butter bestreichen, mit Salatblättern belegen, darauf je zwei Scheiben Leberpastete, etwas Gurkensalat, Champignons und Speckscheiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fingerfood: Smörrebröd mit Leberpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingerfood: Smörrebröd mit Leberpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Smörrebröd mit Leberpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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