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Rezept: Mexicana-Minis

Bild: Mexicana-Minis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.57 €       Demeter  >4.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:


SNACK-PLUNDERTEIG, ALTERNATIV AUCH TK-BLÄTTERTEIG
600 gWeizenmehl Type 550 (auch - Type 405 möglich)ca. 0.71 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
25 gZuckerca. 0.04 €
20 gSalzca. 0.01 €
150 gButterca. 1.01 €
300 gWasserca. 0.00 €
150 gButter (zum - Einziehen/Toca. 1.01 €

MEXICANA-FÜLLUNG
50 gHackfleisch, angebraten 
20 gMaisca. 0.05 €
20 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.05 €
20 gRote Paprikaschotenca. 0.10 €
20 gTomatenmarkca. 0.05 €
20 gChilibohnenca. 0.06 €
20 gCurryketchupca. 0.06 €
20 gSchmandca. 0.09 €
Gekörnte Brühe 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Knoblauch 
Chilipulverca. 0.06 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
Paniermehl nach Bedarf - zum Anbinden der abgekühlten Füllung 

Zubereitung:

Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig herstellen.

Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form bringen.

Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die Butter miteinander verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.

Mexicana-Füllung:

380 g Snack-Plunderteig auf ca. 1,5 mm Dicke ausrollen (ca. 30cm x 50cm). Teig ausgerollt ruhen lassen (15 Min.).

Mit einem runden Ausstecher 8 cm kleine Plätzchen herstellen. Mit Wasser abstreichen. Füllung auftragen (Teelöffel). Zusammenfalten. Kleine Schnitte mit Messer ausführen.

Auf Backbleche setzen (Backpapier). Mit Ei abstreichen. Bei 210°C goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Mexicana-Minis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Chilibohnen - Fertigprodukt  *   Curryketchup - Gewürzketchup  *   Erbsen - TK  *   Frischhefe  *   Gemüsemais - Dose  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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