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Mexicana-Minis

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Bild: Mexicana-Minis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

SNACK-PLUNDERTEIG, ALTERNATIV AUCH TK-BLÄTTERTEIG
600 g   Weizenmehl Type 550 (auch - Type 405 möglich) ca. 0.71 € ca. 0.57 € ca. 0.87 €
50 g   Backhefe - frisch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
300 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter (zum - Einziehen/To ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
MEXICANA-FÜLLUNG
50 g   Hackfleisch, angebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mais ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Rote Paprikaschoten ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 g   Tomatenmark ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Chilibohnen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
20 g   Curryketchup ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
20 g   Schmand ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Gekörnte Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Paniermehl nach Bedarf - zum Anbinden der abgekühlten Füllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig herstellen.

Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form bringen.

Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die Butter miteinander verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.

Mexicana-Füllung:

380 g Snack-Plunderteig auf ca. 1,5 mm Dicke ausrollen (ca. 30cm x 50cm). Teig ausgerollt ruhen lassen (15 Min.).

Mit einem runden Ausstecher 8 cm kleine Plätzchen herstellen. Mit Wasser abstreichen. Füllung auftragen (Teelöffel). Zusammenfalten. Kleine Schnitte mit Messer ausführen.

Auf Backbleche setzen (Backpapier). Mit Ei abstreichen. Bei 210°C goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexicana-Minis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexicana-Minis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexicana-Minis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Chilibohnen - Fertigprodukt  *   Curryketchup - Gewürzketchup  *   Erbsen - TK  *   Frischhefe  *   Gemüsemais  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fingerfood  *   Imbiss

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