skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mexicana-Minis

         
Bild: Mexicana-Minis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

SNACK-PLUNDERTEIG, ALTERNATIV AUCH TK-BLÄTTERTEIG
600 g   Weizenmehl Type 550 (auch - Type 405 möglich) ca. 0.71 € ca. 0.57 € ca. 0.87 €
50 g   Backhefe - frisch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
300 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter (zum - Einziehen/To ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
MEXICANA-FÜLLUNG
50 g   Hackfleisch, angebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mais ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Rote Paprikaschoten ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 g   Tomatenmark ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Chilibohnen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
20 g   Curryketchup ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
20 g   Schmand ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Gekörnte Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Paniermehl nach Bedarf - zum Anbinden der abgekühlten Füllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig herstellen.

Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form bringen.

Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die Butter miteinander verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.

Mexicana-Füllung:

380 g Snack-Plunderteig auf ca. 1,5 mm Dicke ausrollen (ca. 30cm x 50cm). Teig ausgerollt ruhen lassen (15 Min.).

Mit einem runden Ausstecher 8 cm kleine Plätzchen herstellen. Mit Wasser abstreichen. Füllung auftragen (Teelöffel). Zusammenfalten. Kleine Schnitte mit Messer ausführen.

Auf Backbleche setzen (Backpapier). Mit Ei abstreichen. Bei 210°C goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexicana-Minis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexicana-Minis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexicana-Minis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Chilibohnen - Fertigprodukt  *   Curryketchup - Gewürzketchup  *   Erbsen - TK  *   Frischhefe  *   Gemüsemais  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fingerfood  *   Imbiss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2

Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~3.08 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.36 €

Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die Kutteln ...

Apfel-Kartoffel-Salat

Apfel-Kartoffel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.97 €

Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die ...

Überbackene Polenta mit Tomaten

Überbackene Polenta mit Tomaten3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.48 €

Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ...

Friesischer Kartoffelauflauf

Friesischer Kartoffelauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~5.87 €

Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter glasig ...

Rostocker Tomatenfisch

Rostocker Tomatenfisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.08 €
EU-Bio: ~14.23 €
Demeter: ~14.27 €

Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und ...

Werbung/Advertising