Rezept: Mexicana-Minis
![Foto: Mexicana-Minis - Zutaten Bild: Mexicana-Minis - Zutaten](/media/rb-r/18670-mexicana-minis_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SNACK-PLUNDERTEIG, ALTERNATIV AUCH TK-BLÄTTERTEIG | ||
600 g | Weizenmehl Type 550 (auch - Type 405 möglich) | ca. 0.71 € |
50 g | Backhefe - frisch | ca. 0.18 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
300 g | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Butter (zum - Einziehen/To | ca. 1.01 € |
MEXICANA-FÜLLUNG | ||
50 g | Hackfleisch, angebraten | |
20 g | Mais | ca. 0.05 € |
20 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.05 € |
20 g | Rote Paprikaschoten | ca. 0.10 € |
20 g | Tomatenmark | ca. 0.05 € |
20 g | Chilibohnen | ca. 0.06 € |
20 g | Curryketchup | ca. 0.06 € |
20 g | Schmand | ca. 0.09 € |
Gekörnte Brühe | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Knoblauch | ||
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
Paniermehl nach Bedarf - zum Anbinden der abgekühlten Füllung |
Zubereitung:
Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig herstellen.
Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form bringen.
Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die Butter miteinander verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.
Mexicana-Füllung:
380 g Snack-Plunderteig auf ca. 1,5 mm Dicke ausrollen (ca. 30cm x 50cm). Teig ausgerollt ruhen lassen (15 Min.).
Mit einem runden Ausstecher 8 cm kleine Plätzchen herstellen. Mit Wasser abstreichen. Füllung auftragen (Teelöffel). Zusammenfalten. Kleine Schnitte mit Messer ausführen.
Auf Backbleche setzen (Backpapier). Mit Ei abstreichen. Bei 210°C goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.98 € Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die |
![]() | Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die |
![]() | Überbackene Polenta mit Tomaten 3 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.48 € Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht |
![]() | Friesischer Kartoffelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 5.85 € Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter |
![]() | Rostocker Tomatenfisch 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 14.23 € Demeter: 14.27 € Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen |