skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Matjes auf Pumpernickel-Talern

         
Bild: Matjes auf Pumpernickel-Talern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

6    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Pumpernickeltaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - ca. ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Schmand; ca. ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Pumpernickel mit Butter bestreichen und mit Apfel-, Zwiebelscheiben und aufgerolltem Matjes belegen. Alles mit einem Holzspießchen feststecken. Die Röllchen mit Schmand beträufeln und mit etwas Dill garnieren.

Tipp:

Günstig, herzhaft. Frischer Matjes hält sich zwei Tage im Kühlschrank. Snack erst am Vormittag der Party zubereiten, damit die Äpfel nicht braun werden (auf jeden Fall mit Zitrone vermischen).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjes auf Pumpernickel-Talern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes auf Pumpernickel-Talern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjes auf Pumpernickel-Talern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Dill - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pumpernickel  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fingerfood  *   Imbiss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eier-Kartoffel-Auflauf

Eier-Kartoffel-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~11.95 €

Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. Pellkartoffeln ...

Deviled Ham

Deviled Ham4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~17.62 €

Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder nach ...

Zwiebeltörtchen

Zwiebeltörtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~3.92 €

Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ...

Flämischer Brotauflauf

Flämischer Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.10 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~7.22 €

Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln zugefügten ...

Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink

Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.13 €

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder Teflonpfanne ...

Werbung/Advertising