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Hackfleischbällchen - Keftedakia
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hackfleisch mit dem eingeweichten und gut ausgedrückten Brot vermischen.
Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und die Kräuter mit dem Fleisch vermengen. Eier Essig, Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Wenn er zu fest wird, etwas Wasser dazugeben.
Den Fleischteig 2 Stunden stehen lassen.
Öl erhitzen. Löffelweise Hackfleisch abnehmen, zu Bällchen formen und in Mehl wälzen.
Es ist ratsam, die "Keftedes" in zwei Pfannen gleichzeitig zu backen, weil die bemehlten Hackfleischbällchen eine trockene Haut bekommen, wenn sie nicht sofort gebacken werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischbällchen - Keftedakia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbällchen - Keftedakia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen - Keftedakia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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