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Fingerfood: Dips

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Bild: Fingerfood: Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

GRUNDSAUCE
3    (- 4) Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Pflanzenöl ca. 0.49 € ca. 1.40 € ca. 0.49 €
100 ml   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
CURRYDIP
15 g   Currypulver ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.52 €
5 g   Currypaste ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
CHILIDIP
2 EL   Chilisauce ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 ml   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
AIOLIDIP
2 EL   Knoblauchöl ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Damit Sie vor dem Empfang mit Ihren Gästen nicht zu lange in der Küche stehen müssen, stellen wir für die Dips eine Grundsauce her. Diese wird anschließend verfeinert.

Grundsauce Eigelbe mit dem Senf und etwas Salz verrühren und langsam das Öl nach und nach hinzugeben. Mit Zitrone und der Creme fraiche verfeinern. Es folgen die verschiedenen Varianten: Currydip Grundsauce mit Currypulver und Currypaste verrühren, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Chilidip Grundsauce mit einem Spritzer Portwein, 2 EL Chilisauce und einem EL Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aiolidip In die Grundsauce nach Belieben Knoblauchöl unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fingerfood: Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingerfood: Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Currypaste - gelb  *   Eier - halb  *   Knoblauchöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Grundrezept  *   Sauce

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