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Rezept: Filetspitzen aus der Pfanne

Bild: Filetspitzen aus der Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.15 €       Demeter  >7.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:

700 gSchweinefilet (evtl. mehr)ca. 6.99 €
4 Scheibe(n)Gerauchter Bauchspeck 
50 gBratfettca. 0.06 €
2 Feingeschnittene Schalottenca. 0.05 €
150 gFrische Champignons in - Scheiben 
Senf 
Ketchup 
Je 1 Prise Salz und Pfeffer 
Bratensaft/-soße nach - Geschmack 
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Schweinefilet wird in feine Scheiben, der Bauchspeck in feine Streifen geschnitten. Den Speck nun in der Pfanne glasig dünsten, die feingeschnittenen Schalotten hinzufügen und nun erst die Filetscheiben. Das Ganze bei starker Hitze kurz angehen lassen, so dass alles von beiden Seiten angebräunt ist. Nun wird das Bratfett etwas abgegossen. Man fügt die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzu und rührt Senf, Ketchup und die Gewürze je nach Geschmack hinein. Zum Schluss mit etwas Bratensaft oder - Soße auffüllen. Vollendet wird das Gericht durch einen Esslöffel Sauerrahm. Als Beilage reicht man Spätzle sowie frische Gartensalate.


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(*) Für diese Version von Filetspitzen aus der Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schalotten  *   Schmand  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Zutaten pauschal


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