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Filetbraten im Römertopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rinderfilet ringsum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Gewässerten Römertopf mit Butterflöckchen auslegen, das Fleisch darauf setzen. Römertopf schließen und das Filet in ca. 80 min bei 250 Grad. ganz zart durchbraten. Während des Bratens das Fleisch 2-3 mal mit dem austretenden Bratensaft oder mit etwas Bouillon begießen.
Beilagen: Reis, Kartoffekroketten, Salzkartoffeln, Salate und feine Gemüse Variationen: - Filetbraten mit feinen Speckstreifen spicken - 1/2 Tasse saure Sahne oder Weißwein dazugeben - 1 Dose halbierte Champignons mitschmoren - 1 Packg. Blätterteig ausrollen nnd den Braten einschlagen - 1 Dose kleine Ananasstücke mit schmoren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filetbraten im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetbraten im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filetbraten im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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