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Rezept: Filetbraten im Römertopf

Bild: Filetbraten im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.19 €       Demeter  >0.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
750 gRinderfilet, abgehangen 
2 ELButterca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderfilet ringsum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Gewässerten Römertopf mit Butterflöckchen auslegen, das Fleisch darauf setzen. Römertopf schließen und das Filet in ca. 80 min bei 250 Grad. ganz zart durchbraten. Während des Bratens das Fleisch 2-3 mal mit dem austretenden Bratensaft oder mit etwas Bouillon begießen.

Beilagen: Reis, Kartoffekroketten, Salzkartoffeln, Salate und feine Gemüse Variationen: - Filetbraten mit feinen Speckstreifen spicken - 1/2 Tasse saure Sahne oder Weißwein dazugeben - 1 Dose halbierte Champignons mitschmoren - 1 Packg. Blätterteig ausrollen nnd den Braten einschlagen - 1 Dose kleine Ananasstücke mit schmoren


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(*) Für diese Version von Filetbraten im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Filet Fleisch Fleischgerichte Innereien Rind


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