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Rezept: Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien

Bild: Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.23 €       Demeter  >1.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Filetsteaks, gut abgehangen 
5 Eigelbca. 0.42 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Butter 
2 Endivien, groß 
2 ELPfefferkörner, grün 
Knoblauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Champagner - oder guten, trockenen Win ersekt 

Zubereitung:

Eigelb, Sahne und Zitronensaft vermengen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze um ca. die Hälfte reduzieren lassen.

Inzwischen die Endivien in feine Streifen schneiden und in einer mit Knoblauch ausgeriebenen und gut gebutterten Pfanne andämpfen. Öfter wenden, salzen.

Die Steaks pfeffern und nach belieben braten. Warmstellen.

In der Fleischpfanne die Pfefferkörner zerdrücken und in Butter aufschäumen lassen, mit Champagner ablöschen und in die vorbereitete Creme rühren.

Die Steaks auf den Endivien anrichten und mit Champagnercremesauce überziehen.

Dazu schmecken gekochte, in Butter geschwenkte und mit geröstete Mandeln bestreute Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Endivien-Salat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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