Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb, Sahne und Zitronensaft vermengen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze um ca. die Hälfte reduzieren lassen.
Inzwischen die Endivien in feine Streifen schneiden und in einer mit Knoblauch ausgeriebenen und gut gebutterten Pfanne andämpfen. Öfter wenden, salzen.
Die Steaks pfeffern und nach belieben braten. Warmstellen.
In der Fleischpfanne die Pfefferkörner zerdrücken und in Butter aufschäumen lassen, mit Champagner ablöschen und in die vorbereitete Creme rühren.
Die Steaks auf den Endivien anrichten und mit Champagnercremesauce überziehen.
Dazu schmecken gekochte, in Butter geschwenkte und mit geröstete Mandeln bestreute Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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