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Filet Stroganow

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Bild: Filet Stroganow  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)   Kartoffeln, roh, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Möhren, roh, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Trockenei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Prise/n Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Haferflocken ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SOSSE
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, kleingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Essiggurke, kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Fett ca. 0.03 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren, Ei, Hefe, Nelkenpulver und Haferflocken miteinander zu einem Teig vermengen. Salzen. Etwa 20 Minuten stehen lassen. Eine Pfanne mit etwas Fett heiß werden lassen und aus der Masse zwei dünne Pfannkuchen backen. Kalt werden lassen. In kleine Streifen schneiden.

Für die Soße das Mehl in einer heißen Pfanne ohne Fett anbräunen. Dei Zwiebelwürfelchen dazu geben. Mit Brühe ablöschen. Nacheinander Gewürze und Gurkenwürfel zusetzen und alles gut sämig kochen. Zum Schluss das fett hinzufügen. Jetzt die "Stroganow"-Streifen in die Sauce geben und etwa 20 Minuten darin ziehen lassen.

Servieren im Reisrand oder als Beilage zu Nudeln oder Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filet Stroganow werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet Stroganow Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filet Stroganow erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Haferflocken zart  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Kartoffel  *   Möhre  *   Pfanne  *   Zwiebel

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