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Filet Rossini - Rainer Sass
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rinderfilet vom Metzgermeister fein parieren lassen, also alle feinen Häute und Fettstreifen entfernen - dann salzen und pfeffern. Gänseleber von Häuten befreien und mit Pfeffer und Thymian würzen. Weißbrotscheiben in Butter braun braten. Dann die Filets in Sonnenblumenöl rosa braten - also von beiden Seiten scharf anbraten, dann Hitze runter, etwas Butter dazu und 3 Minuten bei kleiner Hitze braten lassen - dabei ständig mit dem Bratensaft beträufeln. Gänseleber in einer weiteren Pfanne braten - dann erst salzen.
Den Fleischfond um die Hälfte einkochen lassen - dann Balsamicoessig dazu, etwas köcheln lassen und mit Pfeffer abschmecken. Champignons mit feuchtem Tuch reinigen - in dünne Scheiben schneiden und in Butter scharf anbraten - mit Salz und Pfeffer und einen Hauch Zitrone würzen. Bratzeit 3 Minuten - in beschichteter Pfanne bei voller Hitze ? etwas Petersilie dazu.
Toastbrot auf einen Teller - Filet darauf - Gänseleber aufs Filet legen und mit Sauce umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filet Rossini - Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet Rossini - Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filet Rossini - Rainer Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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