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Filet Rossini - Rainer Sass

         
Bild: Filet Rossini - Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rinderfilets a 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Dicke Scheiben Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gänselebern, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer, getr. Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Fleischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.2 l   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.34 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Rinderfilet vom Metzgermeister fein parieren lassen, also alle feinen Häute und Fettstreifen entfernen - dann salzen und pfeffern. Gänseleber von Häuten befreien und mit Pfeffer und Thymian würzen. Weißbrotscheiben in Butter braun braten. Dann die Filets in Sonnenblumenöl rosa braten - also von beiden Seiten scharf anbraten, dann Hitze runter, etwas Butter dazu und 3 Minuten bei kleiner Hitze braten lassen - dabei ständig mit dem Bratensaft beträufeln. Gänseleber in einer weiteren Pfanne braten - dann erst salzen.

Den Fleischfond um die Hälfte einkochen lassen - dann Balsamicoessig dazu, etwas köcheln lassen und mit Pfeffer abschmecken. Champignons mit feuchtem Tuch reinigen - in dünne Scheiben schneiden und in Butter scharf anbraten - mit Salz und Pfeffer und einen Hauch Zitrone würzen. Bratzeit 3 Minuten - in beschichteter Pfanne bei voller Hitze ? etwas Petersilie dazu.

Toastbrot auf einen Teller - Filet darauf - Gänseleber aufs Filet legen und mit Sauce umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filet Rossini - Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet Rossini - Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filet Rossini - Rainer Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Gänseleber  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   Rind

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