Filet mit Fenchel und Orangen im Teig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Quark, Milch, Öl (1) und etwas Salz gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.
Fleisch in Öl (2) ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, würzen. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Im Bratfett kurz dünsten. Orangen filetieren, Saft auffangen. Sahne erhitzen. Zwei Drittel des Käses darin schmelzen und abschmecken. Zwei Eigelb mit zwei Esslöffeln Orangensaft verrühren. Soße damit legieren.
Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen. In eine gefettete flache Auflaufform (30 cm lang) legen. Fleisch in Scheiben, Orangen und Fenchel darauf verteilen. Soße und Rest Käse darübergeben.
Rest Teig in drei lange Stränge formen und flechten. Auf den Teigrand setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Teigrand damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filet mit Fenchel und Orangen im Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet mit Fenchel und Orangen im Teig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filet mit Fenchel und Orangen im Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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