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Filet im Kräutermantel

         
Bild: Filet im Kräutermantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Schweinefilet ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
3    Schinken gekocht (Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schweinenetz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kräutermasse
400 g   Kalbsbrät ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 4.20 €
3 Bund   Petersilie ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Dijon-Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinenetz in lauwarmes Wasser legen.

Von der Petersilie Stiele entfernen und mit dem Schnittlauch fein hacken. Mit den restlichen Zutaten außer dem Brät vermischen.

Kalbsbrät zur Kräutermischung geben und gut mit einander vermengen.

Filet von Häuten entfernen (parüren), mit schwarzem Pfeffer würzen und mit dem gekochten Schinken einwickeln.

Schweinenetz gut abtropfen lassen und zu einem Rechteck auslegen. Die Kräutermasse auf das Schweinenetz streichen, so lang und doppelt so breit wie die Größe des Schweinefilets. Das Filet in der Mitte aufsetzen. Mit Hilfe des Netzes so einrollen, dass die Kräutermasse das Filet völlig ummantelt. Die Enden des Netzes wie bei einer Wurst abbinden.

In einen Glasbräter mit Deckel geben und auf der zweiten Schien von unten bei 220o Heissluft mit zugeschalteter Microwelle 25-30 Minuten braten. Die ersten 10 Minuten mit 180 Watt, die zweiten 10 Minuten mit 90 Watt und die verbleibenden 5-10 Minuten bei geöffnetetn Bräter nochmals mit 90 Watt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filet im Kräutermantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet im Kräutermantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filet im Kräutermantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsbrät  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Schweinenetz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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