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Rezept: Fiakergulasch mit Semmelknödeln

Bild: Fiakergulasch mit Semmelknödeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 79.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >80.1 €       Demeter  >82.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgZwiebelnca. 1.18 €
1 kgWadschinken 
1 lWasser mit 2 - Rindsuppenwürfel (oder fertige Rindssuppe)ca. 0.01 €
4 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.30 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
3 TLMajoranca. 0.47 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE SEMMELKNÖDELN
380 gSemmelwürfelca. 75.24 €
1 Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
1 lMilch; ca.ca. 0.95 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Prise/n Knoblauchpulver 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUSSERDEM
4 Eierca. 0.68 €
4 Essiggurkerln 
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Fleisch würfelig schneiden. Zwiebeln fein hacken und in Öl anrösten. Fleisch zu den Zwiebeln geben und rundum scharf anbraten. Mit Wasser (oder Suppe) aufgießen und die Suppenwürfel dazugeben. Paprika, Essig, Majoran und Knoblauch einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, danach die Hitze reduzieren und 1 bis 1 1/2 Stunden (bis das Fleisch weich ist) köcheln lassen. Semmelwürfel, Milch, Zwiebel, Eier, Petersilie, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut verrühren, etwa 20 Minuten ziehen lassen. Knödel mit einem Durchmesser von etwa 5 cm formen und in ein geschlossenes Mikrowellengeschirr geben. Bei voller Leistung für 7 - 8 Minuten in den Mikrowellenherd geben.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin 4 Spiegeleier braten. Die Essiggurkerln in Fächerform aufschneiden.

Fiakergulasch mit Semmelknödel auf Tellern anrichten, auf dem Gulasch das Spiegelei platzieren. Mit Essiggurkerl und Majoran dekorativ anrichten.


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(*) Für diese Version von Fiakergulasch mit Semmelknödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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