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Fiakergulasch mit Semmelknödeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch würfelig schneiden. Zwiebeln fein hacken und in Öl anrösten. Fleisch zu den Zwiebeln geben und rundum scharf anbraten. Mit Wasser (oder Suppe) aufgießen und die Suppenwürfel dazugeben. Paprika, Essig, Majoran und Knoblauch einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, danach die Hitze reduzieren und 1 bis 1 1/2 Stunden (bis das Fleisch weich ist) köcheln lassen. Semmelwürfel, Milch, Zwiebel, Eier, Petersilie, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut verrühren, etwa 20 Minuten ziehen lassen. Knödel mit einem Durchmesser von etwa 5 cm formen und in ein geschlossenes Mikrowellengeschirr geben. Bei voller Leistung für 7 - 8 Minuten in den Mikrowellenherd geben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin 4 Spiegeleier braten. Die Essiggurkerln in Fächerform aufschneiden.
Fiakergulasch mit Semmelknödel auf Tellern anrichten, auf dem Gulasch das Spiegelei platzieren. Mit Essiggurkerl und Majoran dekorativ anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fiakergulasch mit Semmelknödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fiakergulasch mit Semmelknödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fiakergulasch mit Semmelknödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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