skip to content

Rezeptanzeige

Feuriges Wokgemüse mit Glasnudeln’

Teilen:       
Bild: Feuriges Wokgemüse mit Glasnudeln’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 'Portionen:

150 g   Brokkoli ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Paprikaschote,rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - grün ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
60 g   Sojasprossen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Glasnudeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Cashewkerne,geröstet ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.93 €
1 EL   Kokosflocken ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Sesam,geröstet - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Austernsauce ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Mu-Err Pilze,getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ingwerstückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weißwein,trocken ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Brokkoli in kleine Röschen, anderes Gemüse in grobe Streifen zerteilen.

Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen, dann bissfest kochen.

Chilischote und Knoblauch fein schneiden. Mu-Err Pilze in kaltem Wasser circa 2 Stunden einweichen, abschütten und bissfest kochen.

Den Wok erhitzen, Öl zugeben und den Fenchel, die Paprikaschoten und Karotten angehen lassen.

Restliches Gemüse hinzufügen, sowie Knoblauch, Chili, Ingwer, Zitronengras und Mu-Err Pilze.

Unter ständigem rühren bissfest garen. Glasnudeln und Cashewkerne zufügen und mit der Austernsauce, Honig, Weißwein und den Kokosflocken locker aufbereiten. Mit Sternanis, Sesam, Koriander, Jodsalz und Pfeffer abschmecken Zitronengrashalme entfernen und auf Tellern anrichten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuriges Wokgemüse mit Glasnudeln’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriges Wokgemüse mit Glasnudeln’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuriges Wokgemüse mit Glasnudeln’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Cashew-Kerne - natur  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sternanis - ganz  *   Wein - Riesling  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asiatisch  *   Sojasprossen  *   Vegetarisch  *   Zitronengras

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackener Stangensellerie

Überbackener Stangensellerie2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.08 €

Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten knapp ...

Berner Lebkuchen

Berner Lebkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.38 €

Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem Zimt, ...

Exotische Rösti

Exotische Rösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.86 €

Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebel ...

Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen

Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.99 €

Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech ...

Griechischer Zucchini-Auflauf

Griechischer Zucchini-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.47 €

Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen. Im ...