skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feuriges Apfelchutney mit Chilis

         
Bild: Feuriges Apfelchutney mit Chilis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Säuerliche Äpfel ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
300 g   Rote Zwiebeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Chilischoten ( Schärfe nach - Wahl); bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Rotweinessig ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
350 g   Brauner Zucker ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   bunte Pfefferkörner ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Thymian - gerebelt ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Ingwer ( am besten frisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilis entkernen und wie auch die Zwiebeln klein hacken. Zwiebeln in Öl anschwitzen und ein Drittel der Zuckermenge darin karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und die Apfelstückchen beigeben. Dann die anderen Zutaten beigeben und bei schwacher Hitze ca. eine halbe Stunde eindicken . Das Chutney kochend heiß in saubere Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Tip: Schmeckt sehr gut zu gegrilltem Schweinefleisch, Fondue und zu kaltem Braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuriges Apfelchutney mit Chilis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriges Apfelchutney mit Chilis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuriges Apfelchutney mit Chilis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Rotweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Thymian  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnencreme - pikant

Bohnencreme - pikant1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.69 €

Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus rühren. Pikant ...

Buchweizenpfanne - Variation 1

Buchweizenpfanne - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.68 €

Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter ...

Paschtet - Pastete aus Kalbsleber

Paschtet - Pastete aus Kalbsleber1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.25 €
EU-Bio: ~17.45 €
Demeter: ~18.01 €

Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder ...

Buchweizen-Kartoffeltopf

Buchweizen-Kartoffeltopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.65 €

Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, ...

Ananas Kapstadt

Ananas Kapstadt2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.26 €

Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden einstechen. ...

Werbung/Advertising