Feuriger Gurkensalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.82 €Kosten Rezept: ~1.65 €
Kosten Portion: ~0.83 €Kosten Rezept: ~1.48 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rote Peperoncini fein schneiden und im Olivenöl dämpfen. Von der Herdplatte nehmen, den Saft der Limette zufügen und den Zucker darin auflösen. Diese Salatsauce auskühlen lassen.
Die Gurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke kurz vor dem Servieren salzen und die Sauce dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feuriger Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriger Gurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feuriger Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Tofu mit Chilisauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.54 €
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin ...
Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~8.93 €
Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser ...
Kirschkuchen nach schwäbischer Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~10.27 €
Demeter: ~10.37 €
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten Kirschen ...
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven
2 PortionenPreise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~9.44 €
Demeter: ~9.06 €
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. Tomaten ...
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2
8 PortionenPreise:
Discount: ~16.51 €
EU-Bio: ~16.50 €
Demeter: ~16.52 €
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf ...