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Rezept: Feurig scharfes Rindfleisch

Bild: Feurig scharfes Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.13 €       Demeter  >1.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELPalmzucker; oder 
Brauner Zucker 
500 gRindfleisch; Blume oder - Oberschale 
3 TLIngwer; geriebenca. 0.10 €
1 kl.Zwiebel; geriebenca. 0.03 €
1 TLKnoblauch; feingehackter 
4 TLDunkle Sojasauceca. 0.07 €
3 ELPflanzen- oder Erdnussöl 
3 Frühlingszwiebeln; längs - geviertelt und aufca. 0.20 €
3 cm Länge geschnitten 
200 gMaiskölbchen aus der Dose - abgetropft 
80 gBambussprossen; in Streifen - abgetropft 
2 Grüne Chilischoten frische 
2 Rote Chilischoten frische - entkernt, in Scheibenca. 0.32 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 TLMaismehlca. 0.03 €

Zubereitung:

* 4-6 Personen Palmzucker im Mörser zu feinem Pilver zerstoßen. Rindfleisch in sehr feine Streifen schneiden. mit Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Zucker und Sojasauce in eine Schüssel geben. Gut durchmischen, mit Folie abdecken und eine Stunde ziehen lassen, ab und zu umrühren.

Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln, Maiskölbchen, Bambussprossen und Chillies 1 1/2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, dann herausnehmen. Pfanne sehr heiß werden lassen und das Fleisch kurz unter Rühren braten, bis es Farbe annimmt.

Fischsauce, Wasser und Maismehl verrühren, mit der Marinade zum Fleisch geben und bis zum Eindicken rühren.

Gemüse zurück in die Pfanne geben und alle unter Rühren 1-2 Minuten garen.

T I P !! : Wenn Sie die Chillies durch grüne und rote Paprika ersetzen, ist das Gericht weniger scharf, aber ebenso lecker und appetitlich anzusehen.

: (Khb 7/97)


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(*) Für diese Version von Feurig scharfes Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Maismehl  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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