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Feuerbällchen, Mexikanisch

         
Bild: Feuerbällchen, Mexikanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~12.44 €Kosten Rezept: ~11.47 €Kosten Rezept: ~15.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Rinderhack ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2    (-3) Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
500 ml   Kalbsfond ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Mehlbutter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Cayennepfeffer ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Schalotte und die Knoblauchzehen pellen Sie und schneiden sie in kleine Würfelchen. Mischen Sie das Hackfleisch mit dem aufgeschlagenen Ei, dem Paniermehl, den Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen, würzen mit Salz, Pfeffer und etwa 1/2 Tl Cayennepfeffer und formen dann mit den Händen kleine Bällchen von etwa 3 cm Durchmesser. Bringen Sie den Kalbsfond zum Kochen, schalten dann auf kleinste Stufe, lassen die Hackbällchen etwa 3 Minuten darin gar ziehen, nehmen sie dann aus dem Sud und stellen beides beiseite.

Das Weisse und Hellgrüne der geputzten Frühlingszwiebeln schneiden Sie in Scheiben, die beiden Paprikaschoten und die Chilischoten halbieren Sie, entfernen die Kerne und inneren weißen Häute, schneiden die Paprikahälften in etwa 1 cm große Stücke und die Chilischoten hacken Sie fein. Die Tomaten häuten Sie und schneiden Sie ebenfalls in Stücke.

Erhitzen Sie die Butter in einer Kasserolle, geben die Frühlingszwiebelscheiben und die Paprikastücke hinein und schmoren unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten . Dann löschen Sie mit dem Kalbsfondsud ab, geben die gehackten Chilis und die Tomatenstücke hinzu, würzen pikant mit Salz, Pfeffer und wieder etwa 1/2 Tl Cayennepfeffer und kochen die Flüssigkeit auf etwa 2/3 ein. Binden Sie die Sauce nun mit der Mehlbutter, geben die Hackbällchen hinzu und lassen noch einmal kurz aufkochen.

Dazu passt Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuerbällchen, Mexikanisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuerbällchen, Mexikanisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuerbällchen, Mexikanisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fingerfood  *   Fleisch  *   Mexico  *   Rind

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