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Fettuccine mit Zuckererbsen und Walnüssen

         
Bild: Fettuccine mit Zuckererbsen und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Fettuccine oder Linguine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.78 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Frühstücksspeck, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
180 ml   Weißwein - trocken ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
250 g   Zuckererbsen, in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fettuccine in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. Unterdessen die Walnüsse auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech streuen und bei Mittelhetze unter dem Grill oder im Backofen 2 Minuten leicht anrösten. Nach eine Minute wenden; darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Zwiebel und den Speck zugeben, und die Zwiebel weich dünsten und den Speck anbräunen. Den Knoblauch zugeben, und eine Minute dünsten. Den Weißwein und die Sahne zugießen, aufkochen lassen und bei Niedrighitze 4 Minuten köcheln lassen. Die Zuckererbsen zugeben und eine Minute köcheln lassen. Die Sauce und die Walnüsse unter die Pasta heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fettuccine mit Zuckererbsen und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fettuccine mit Zuckererbsen und Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fettuccine mit Zuckererbsen und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Nudel  *   Nuss  *   Pasta

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