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Fettuccine mit Oliven

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Bild: Fettuccine mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Teigwaren; z.B. Fettuccine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser, siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kochwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Getrocknete Tomaten, in Öl ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   eingelegt, abgetropft,in - ca. 5mm breiten Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl der eingelegten - Tomaten (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen; evtl. mehr - in Scheibchen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Öl der eingelegten - Tomaten (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Rote Chilis; oder - Peperoncini, in Rin ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Entsteinte schwarze Oliven - längs halbiert ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Sbrinz; fein gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. die angegebene Mange Kochwasser abschöpfen, Fettuccine abtropfen, mit dem Kochwasser in die Pfanne zurückgeben,zugedeckt warm halten.

Öl (1) in einer Bratpfanne heiß werden lassen.Knoblauchscheibchen bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, beiseite stellen. Öl (2) beigeben, Tomatenstreifen, Chiliringe und Oliven kurz anbraten, Fettuccine beigeben kurz rührbraten.

Beiseite gestellte Knoblauchscheibchen,Petersilie und Sbrinz darunter mischen, Fettuccine auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fettuccine mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fettuccine mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fettuccine mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sbrinz  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Olive  *   Teigware

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