Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fetaschaschlik mit Lamm

Bild: Fetaschaschlik mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.7 €       Demeter  >19.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

24 kl.Neue Kartoffelnca. 2.58 €
Salzca. 0.00 €
500 gLammrückenca. 6.50 €
250 gFetaca. 1.79 €
16 Frische Lorbeerblätter 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 BundPfefferminzeca. 1.98 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.12 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
8 Holzspieße 

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale waschen und gar kochen. Für die Sauce Pfefferminze und Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen. Knoblauch grob hacken. Minze, Petersilie, Knoblauch und 1 TL Salz mit Olivenöl und Weißweinessig in einen Mixer geben, alles sehr fein zerkleinern. Kartoffeln pellen. Lammfleisch und Feta jeweils in 16 Stücke schneiden. Kartoffeln, Lammfleisch und Feta abwechselnd auf Holzspieße stecken. Dabei je 1 Lorbeerblatt um je 1 Feta legen. Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.

Backblech mit Olivenöl einreiben, Spieße darauf verteilen und mit dem restlichen Öl bepinseln und in den Ofen schieben. Unter dem Grill ca. 10 Minuten braten. Aufpassen, dass die Lorbeerblätter nicht zu dunkel werden. Spieße mit der Minzesauce servieren.

Tipp:

Noch aromatischer werden die Spieße, wenn Sie Rosmarin, Thymian und Knoblauch reichlich auf dem Backblech verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fetaschaschlik mit Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Käse Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer KäsepfanneAllgäuer Käsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 17.16 €   EU-Bio: 18.12 €   Demeter: 21.89 €
Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten   
Spargelgemüse mit Pilzen und ErbsenSpargelgemüse mit Pilzen und Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.67 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 12.72 €
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz,   
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-RösterTopfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster   5 Portionen
Preise: Discount: 14.77 €   EU-Bio: 14.83 €   Demeter: 15.34 €
Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1   
Appenzeller WurstsalatAppenzeller Wurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.82 €
Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel   
Kotelett auf Tomaten-PorreeKotelett auf Tomaten-Porree   1 Portion
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.10 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in   


Mehr Info: