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Feta-Hacksteak im Nudelbett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen, hacken. Dill waschen, abzupfen. Feta würfeln. Alles mit Tatar verkneten, würzen. Zum flachen Hacksteak formen.
2. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
3. Hacksteak in einer kleinen beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
4. 100 ml Wasser und Brühe aufkochen. Paprika darin zugedeckt ca. 2 Minuten garen. Milch einrühren, aufkochen und binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Nudeln auf einen Teller geben und das Hacksteak darauf anrichten.
EXTRA-TIPP Für Tatar (auch Schabefleisch oder Beefsteakhack genannt) wird ausschliesslich mageres Rindfleisch zerkleinert. 100 g dürfen maximal 6 g Fett enthalten. Fettärmer ist nur noch Geflügelhack.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :370 1550 29 9 41
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feta-Hacksteak im Nudelbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feta-Hacksteak im Nudelbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feta-Hacksteak im Nudelbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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