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Feta-Hacksteak im Nudelbett

         
Bild: Feta-Hacksteak im Nudelbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Stiele Dill oder Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Fettreduzierter Fetakäse - (10 % Fett) ca. 0.22 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
75 g   Tatar (Schabefleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Paprikaschote (z. B. gelbe - oder rote) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bandnudeln (evtl. weiße und - grüne) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Öl - (3 g) ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Fettarme Milch ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Soßenbinder ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zitronensaft, evtl (evtl. - mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Knoblauch schälen, hacken. Dill waschen, abzupfen. Feta würfeln. Alles mit Tatar verkneten, würzen. Zum flachen Hacksteak formen.

2. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

3. Hacksteak in einer kleinen beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

4. 100 ml Wasser und Brühe aufkochen. Paprika darin zugedeckt ca. 2 Minuten garen. Milch einrühren, aufkochen und binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Nudeln auf einen Teller geben und das Hacksteak darauf anrichten.

EXTRA-TIPP Für Tatar (auch Schabefleisch oder Beefsteakhack genannt) wird ausschliesslich mageres Rindfleisch zerkleinert. 100 g dürfen maximal 6 g Fett enthalten. Fettärmer ist nur noch Geflügelhack.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :370 1550 29 9 41

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feta-Hacksteak im Nudelbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feta-Hacksteak im Nudelbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feta-Hacksteak im Nudelbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Tatar - Rind  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diät  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Käse  *   Teigware

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