Feta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Tofu abgetropft in 1 cm große Würfel schneiden, mit den ersten Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Herunterschalten und bei mittlerer Hitze 20 Minuten offen simmern lassen. Hin und wieder umrühren. Abgießen und in eine Schüssel geben. Die übrigen Zuaten gut verrühren, über dem Tofu verteilen.
Zugedeckt in den Kühlschrank stellen und einige Stunden ziehen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, damit die Tofuwürfel die Marinade gleichmäßig aufnehmen.
Hält im Kühlschrank 1 Woche oder länger. Vor Gebrauch abtropfen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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