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Festliche Rohkost

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Bild: Festliche Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 EL   Sonnenblumenkerne, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Leinsamen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Amaranth ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 EL   Haselnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Paranüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
14    Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frischen Salat wie - Feldsalat, Rauke et ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
6    Brokkoliröschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    rote Beete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 Stange(n)   Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Kiwi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Orangen, Saft von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auf den Boden einer 12 cm tiefen Glasschüssel gibt man je 2 EL Sonnenblumenkerne, Sesamkerne und Leinsamen, 1 EL Amaranth. Diese Zutaten werden zuvor heiß gewaschen und danach in ein 3-Minuten -Ascorbinbad gelegt. Auf die gleiche Weise gewaschen legt man auf die Samen je 2 EL Walnüsse, Haselnüsse, Paranüsse und 14 Mandeln. Hierauf gibt man nach Bedarf frischen Salat wie Feldsalat, Rauke etc. und 30 g Brunnenkresse, 1 Bund Blattpetersilie. Weiter 6 Brokkoliröschen, 1 Möhre, 1 rote Beete, 1 Kohlrabi, 2 Stangen Spargel, alles in Würfel geschnitten. Den Abschluss bilden l Apfel und eine Kiwi - alles in Scheiben geschnitten. Der Saft von 3 Orangen wird dazugegeben.

Alles vorsichtig unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Festliche Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Festliche Rohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Festliche Rohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Äpfel  *   Brokkoli  *   Brunnenkresse - g  *   Haselnusskerne ganz  *   Kiwis  *   Kohlrabi  *   Leinsamen - ganz  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Paranüsse  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete - gekocht  *   Spargel  *   Walnusskerne

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