Festliche Rohkost
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Auf den Boden einer 12 cm tiefen Glasschüssel gibt man je 2 EL Sonnenblumenkerne, Sesamkerne und Leinsamen, 1 EL Amaranth. Diese Zutaten werden zuvor heiß gewaschen und danach in ein 3-Minuten -Ascorbinbad gelegt. Auf die gleiche Weise gewaschen legt man auf die Samen je 2 EL Walnüsse, Haselnüsse, Paranüsse und 14 Mandeln. Hierauf gibt man nach Bedarf frischen Salat wie Feldsalat, Rauke etc. und 30 g Brunnenkresse, 1 Bund Blattpetersilie. Weiter 6 Brokkoliröschen, 1 Möhre, 1 rote Beete, 1 Kohlrabi, 2 Stangen Spargel, alles in Würfel geschnitten. Den Abschluss bilden l Apfel und eine Kiwi - alles in Scheiben geschnitten. Der Saft von 3 Orangen wird dazugegeben.
Alles vorsichtig unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Festliche Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Festliche Rohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Festliche Rohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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