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Ananas-Beignets im Kokos-Grießteig

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Bild: Ananas-Beignets im Kokos-Grießteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

125 ml   Milch (oder Kokosmilch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Frische Ananas (oder 6 - Scheiben unge uckerte Ananas aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Zucker - bis 1/2 mehr ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Butterschmalz oder - Pflan enfett ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Pack.   Kokosette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Milch aufkochen, Prise Salz und die Hälfte vom Grieß einrühren, bei milder Hitze ausquellen lassen. Obers mit Vanillezucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Ananas in Scheiben schneiden, schälen und den Strunk mit einem passenden Keksausstecher herausschneiden.

Ei und Staubzucker (im Original sind es 2 bis 3 El, man kann aber bis zu 5 El hineingeben) mit dem Schneebesen schaumig schlagen, mit 2-3 EL Kokosette unter die Grießmasse rühren.

Die Ananasscheiben mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen.

Den restlichen Grieß auf einen Teller geben. Ananasscheiben zuerst in Grieß wenden, dann von beiden Seiten in den Grießteig drücken.

In einer unbeschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Ananasscheiben bei nicht zu starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.

Ananas-Beignets mit Obers und Zitronenmelisse auf Tellern anrichten, mit Kokosette und Staubzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas-Beignets im Kokos-Grießteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Beignets im Kokos-Grießteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Beignets im Kokos-Grießteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

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