skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fenchelsalat mit Orangen und Oliven

         
Bild: Fenchelsalat mit Orangen und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
30    Schwarze Oliven, entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - gemörsert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Orangen filetieren, Fenchelknollen in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Saft einer Zitrone marinieren - 20 Minuten durchziehen lassen. Dann Oliven und Orangen dazugeben und mit gemörsten Pfeffer und Salz abschmecken.

Der Salat ist ein idealer Begleiter zu Fisch, Fleisch oder einem knusprigen Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit Orangen und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat mit Orangen und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat mit Orangen und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Kalt  *   Olive  *   Orange  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Morcheln auf Toast

Morcheln auf Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~1.02 €
Demeter: ~1.19 €

Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer ...

Aprikosenkuchen mit Baiser

Aprikosenkuchen mit Baiser1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.39 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig ...

Bananen-Kirsch-Grütze

Bananen-Kirsch-Grütze1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.26 €

Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen kurz ...

Cacik - Variation 1

Cacik - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.44 €

Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein ...

Bohnen mit Tomaten und Salbei

Bohnen mit Tomaten und Salbei1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~3.74 €

Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen und ...

Werbung/Advertising