Rezept: Fenchelsalat mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 kl. | Fenchelknollen (insgesamt - 500 g) | |
0.5 Tasse(n) | Weinessig | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
1 Prise(n) | Knoblauchsalz | ca. 0.02 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 gr. | Orangen | ca. 0.66 € |
0.5 Dose(n) | Joghurt | |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Fenchelknollen putzen. Welke Blattschichten entfernen. Waschen. Vom Stiel bis zur Wurzel hin in feine Scheiben schneiden. In eine große Schüssel legen. Weinessig darübergießen. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz drüberstreuen. Öl darüber verteilen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen schälen. In dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem marinierten Fenchel in ein großes Salatglas schichten. Joghurt mit Paprika und Salz kräftig abschmecken. Tomatenketchup und die Prise Zucker einrühren. Über den Salat gießen, aber den Salat noch nicht mischen. Mit halbierten und gehackten Walnusskernen und gewaschener, trockengetupfter Petersilie garnieren. Sofort servieren, aber erst am Tisch mischen.
:Zusatz : : : Zubereitung : : 40 Minuten . : : 335 kcal : : 1402 kJoule
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