Fenchelsalat mit Gebratenem Geflügel a la Provence
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Perlhuhnbrust mit SalzPfeffer und Curry einreiben. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl die Perlhuhnbrust von jeder Seite ca. 4 Minuten braten; bis sich die Poren geschlossen haben und die Haut ganz weiß geworden ist. Dann die Perlhuhnbrust in Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Fenchelknollen putzen; alle harten und verfärbten Aussenblätter entfernen. Knollen halbieren; den Strunk entfernen und Fenchel in ganz feine Scheiben schneiden. Aus Zitronensaft; Olivenöl und etwas Salz eine Vinaigrette mischen und die Petersilie unterrühren. Hühnerbrust auspacken und in feine Streifen schneiden. Fenchel; Hühnerbrust und Vinaigrette gut vermischen und mindesten 30 Minuten ziehen lassen. Den Pfirsich halbieren; den Kern entfernen und in feine Spalten schneiden.
Den Fenchelsalat auf Tellern anrichten; mit Pfirsichspalten garnieren und diese leicht mit Curry bestäuben.
Vom Ziegenkäse die Rinde wegschneiden und den Käse über den Salat raspeln; darüber schwarzen Pfeffer mahlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit Gebratenem Geflügel a la Provence werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat mit Gebratenem Geflügel a la Provence Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat mit Gebratenem Geflügel a la Provence erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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