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Rezept: Fenchelsalat mit Gebratenem Geflügel a la Provence

Bild: Fenchelsalat mit Gebratenem Geflügel a la Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.29 €       Demeter  >1.29 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Perlhuhnbrust 
2 Fenchelknollen 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
8 ELOlivenöl; kalt gepresstca. 1.02 €
4 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.17 €
30 gZiegenkäseca. 0.30 €
1 Pfirsich 
Curryca. 0.05 €
SalzPfeffer; schwarz 

Zubereitung:

Die Perlhuhnbrust mit SalzPfeffer und Curry einreiben. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl die Perlhuhnbrust von jeder Seite ca. 4 Minuten braten; bis sich die Poren geschlossen haben und die Haut ganz weiß geworden ist. Dann die Perlhuhnbrust in Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Fenchelknollen putzen; alle harten und verfärbten Aussenblätter entfernen. Knollen halbieren; den Strunk entfernen und Fenchel in ganz feine Scheiben schneiden. Aus Zitronensaft; Olivenöl und etwas Salz eine Vinaigrette mischen und die Petersilie unterrühren. Hühnerbrust auspacken und in feine Streifen schneiden. Fenchel; Hühnerbrust und Vinaigrette gut vermischen und mindesten 30 Minuten ziehen lassen. Den Pfirsich halbieren; den Kern entfernen und in feine Spalten schneiden.

Den Fenchelsalat auf Tellern anrichten; mit Pfirsichspalten garnieren und diese leicht mit Curry bestäuben.

Vom Ziegenkäse die Rinde wegschneiden und den Käse über den Salat raspeln; darüber schwarzen Pfeffer mahlen.


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(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit Gebratenem Geflügel a la Provence werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fenchel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlhuhn - Brust  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfirsiche  *   Ziegenkäse - Schnittkäse  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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