Fenchel-Käse-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Den Essig, Fenchelkraut, Zwiebel etwas Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Anschließend das Öl und den Rahm beigeben und rühren bis es luftig und sämig wird. Die in Streifen von 2-3 mm geschnittenen Fenchel und die in kleine Würfel geschnittenen Apfel und Ziegenkäse beigeben und gut untereinander mischen. Gut abschmecken. Auf Blattsalat servieren und mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel-Käse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Käse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel-Käse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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