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Fenchel-Karotten-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fenchel putzen, halbieren, waschen und in Spalten schneiden. Die Karotten und die Frühlingszwiebeln schälen bzw. putzen und waschen. Die Karotten in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Den Fenchel und die Karotten in etwas kochendem Salzwasser zugedeckt 6 - 8 Minuten vorgaren. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten. Die Walnüsse grob hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch, Eier und Sahne verquirlen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse in die Auflaufform schichten, mit den Frühlingszwiebeln und Nüssen bestreuen. Die Eier-Sahne-Sauce darüber gießen. Die Form mit Alufolie verschließen und das Gratin im Ofen etwa 40 Minuten backen. Während der letzten 5 Minuten die Folie entfernen und den Käse über das Gratin streuen. In der offenen Form zu Ende garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel-Karotten-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Karotten-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel-Karotten-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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