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Fenchel-Bouillabaise

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Bild: Fenchel-Bouillabaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Steinbuttkarkassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Fenchel mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Zwiebel oder Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Wesswein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz, Pfeffer, Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einlage nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fenchelgrün und die Innenschalen für die Einlage reservieren. Die Fenchelscheibenvor dem Anrichten in Olivenöl leicht anbraten.

Fenchelstücke, Stangensellerie und Schalotten in Olivenöl leicht anschwitzen, die Fisch-Karkassen und den Knoblauch dazu, mit Weißwein und Cognac ablöschen, mit Wasser auffüllen, mit etwas Salz würzen. Einmal sanft aufkochen lassen, dann bei milder Hitze eine Stunde nur ziehen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Pernod abschmecken.

Einlage: Fenchelgrün, Fenchelscheiben, Tomatenconcasser, Flusskrebse, Loup de mer, Muscheln, Steinbutt...

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchel-Bouillabaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Bouillabaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchel-Bouillabaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Staudensellerie  *   Steinbutt  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Suppen

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