Rezept: Fenchel-Bouillabaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Steinbuttkarkassen | ca. 0.00 € |
500 g | Fenchel mit Grün | |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
50 g | Zwiebel oder Schalotten | ca. 0.05 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.25 l | Wesswein | |
1 | Cognac | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz, Pfeffer, Pernod | ||
Einlage nach Belieben |
Zubereitung:
Das Fenchelgrün und die Innenschalen für die Einlage reservieren. Die Fenchelscheibenvor dem Anrichten in Olivenöl leicht anbraten.
Fenchelstücke, Stangensellerie und Schalotten in Olivenöl leicht anschwitzen, die Fisch-Karkassen und den Knoblauch dazu, mit Weißwein und Cognac ablöschen, mit Wasser auffüllen, mit etwas Salz würzen. Einmal sanft aufkochen lassen, dann bei milder Hitze eine Stunde nur ziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Pernod abschmecken.
Einlage: Fenchelgrün, Fenchelscheiben, Tomatenconcasser, Flusskrebse, Loup de mer, Muscheln, Steinbutt...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Linsen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk | |
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 15.44 € Demeter: 15.76 € Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker | |
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.81 € Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 | |
Nougat-Karos 1 Rezept Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 8.54 € Demeter: 8.79 € Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend | |
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.94 € Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem |