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Rezept: Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce

Bild: Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.51 €       Demeter  >0.7 €       

Zutaten für 2 :

3 mittl. Fenchelknollen 
40 gButterca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
100 gJoghurt, natureca. 0.08 €
100 gSauerhalbrahm 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
8 Grüne Oliven - entsteint 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fenchel so rüsten, dass das Gemüse am Strunk noch zusammenhält. Fenchelgrün fein hacken und beiseite legen. Knollen auf die Wurzelseite stellen und längs durch den Strunk in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in Butter auf beiden Seiten hellbraun braten. Warm stellen.

Inzwischen, Joghurt, Sauerhalbrahm, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Oliven grob hacken und beifügen. Die Sauce würzen.

Die Fenchelscheiben fächerartig anrichten und mit Fenchelgrün bestreuen. Etwas Sauce in die Mitte geben, den Rest separat servieren.

Dazu: Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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