Rezept: Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 :
3 | mittl. Fenchelknollen | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
100 g | Joghurt, nature | ca. 0.08 € |
100 g | Sauerhalbrahm | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
8 | Grüne Oliven - entsteint | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fenchel so rüsten, dass das Gemüse am Strunk noch zusammenhält. Fenchelgrün fein hacken und beiseite legen. Knollen auf die Wurzelseite stellen und längs durch den Strunk in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in Butter auf beiden Seiten hellbraun braten. Warm stellen.
Inzwischen, Joghurt, Sauerhalbrahm, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Oliven grob hacken und beifügen. Die Sauce würzen.
Die Fenchelscheiben fächerartig anrichten und mit Fenchelgrün bestreuen. Etwas Sauce in die Mitte geben, den Rest separat servieren.
Dazu: Salzkartoffeln.
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