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Feldsalat mit Walnüssen

         
Bild: Feldsalat mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Feldsalat ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Rohrzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Sahne, ev. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Aus Balsamicoessig, dem Kräutersalz und dem Walnuss-Öl eine Vinaigrette machen. Nach Belieben einen Schuss Sahne hinzufügen. Den Feldsalat darin wenden. Die Walnusskerne klein hacken, mit Rohrzucker überstreuen und in etwas Butter anrösten. Den Salat anrichten und die Walnusskerne drüberstreuen.

Als Variation: Dazu je eine Handvoll weiße und blaue Trauben halbieren und mit dem Salat mischen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnussöl  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldsalat  *   Salat  *   Vorspeise  *   Walnuss

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