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Feldsalat mit Pfifferlingen, Trauben und Ziegenkäse

         
Bild: Feldsalat mit Pfifferlingen, Trauben und Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

50 g   Pfifferlinge, ca. 0.60 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 EL   Traubenkernöl, ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz, schwarzer Pfeffer, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Blaü oder helle - Weintrauben, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Frühlingszwiebel, ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Aceton Balsamico, ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Zucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Feldsalat ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Sonnenblumenkerne, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Bauernbrot, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ziegenfrischkäse (ca. 30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfifferlinge putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. 1 TL Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin kurz andünsten. Die Pilze salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Für das Dressing Essig, 1 TL Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Die Hälfte des Dressings, Pilze, Weintrauben und Frühlingszwiebeln mischen.

Den Backofengrill vorheizen. Den Feldsalat verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Die Brotscheibe toasten und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ziegenkäsescheibe auf das Brot legen und unter dem Grill in ca. 6 Minuten überbacken.

Den Feldsalat mit der zweiten Hälfte des Dressings mischen, dann die Pilz-Trauben-Mischung unterheben. Zusammen mit dem überbackenen Ziegenkäsebrot auf einem Teller anrichten.

(pro Person: ca. 357 kcal / 1.492 kJ / 10,7 g Eiweiß / 19,0 g Fett / 35,4 g Kohlenhydrate) Tipp: Anstelle des Feldsalats schmeckt dieses Gericht auch sehr lecker mit Rucola.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Pfifferlingen, Trauben und Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Pfifferlingen, Trauben und Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Pfifferlingen, Trauben und Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfifferlinge frisch  *   Traubenkernöl  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Pilze  *   Salat

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