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Feldsalat mit Knollenziest (Crosne)

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Bild: Feldsalat mit Knollenziest (Crosne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Handvoll   Knollenziest; Crosne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuß Zitronensaft; bis - doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Prise/n Rosenpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Walnussöl ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 Handvoll   Feldsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotte - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Knollenziest gründlich waschen, in wenig Salzwasser mit etwas Zitronensaft 5-7 Minuten kochen. Aus Essig, Gewürzen und Öl eine Vinaigrette rühren und zusammen mit dem lauwarmen Knollenziest über den Feldsalat geben. mit Schalottenwürfeln und Tomatenachteln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Knollenziest (Crosne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Knollenziest (Crosne) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Knollenziest (Crosne) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crosne  *   Salat

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