skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feldsalat mit gerösteten Maronen

         
Bild: Feldsalat mit gerösteten Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Feldsalat, geputzt und - gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   geröstete Maronen, die - Hälfte gehackt und di ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   andere Hälfte halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Frühstücksspeck, glasig - gebraten ca. 0.69 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zwiebel, gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Dressing zubereiten. Den Feldsalat, die grob gehackten Maronen und den Speck mit dem Dressing vorsichtig vermengen und auf Teller anrichten. Mit den halben Maronen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit gerösteten Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit gerösteten Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit gerösteten Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldsalat  *   Kastanie  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Allgäuer Festtagfondue

Allgäuer Festtagfondue4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.70 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.88 €

Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, Nelkenpulver, Salz ...

Rotkohl-Gulasch

Rotkohl-Gulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~9.85 €

Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen Fett ...

Ananas-Tofu-Creme

Ananas-Tofu-Creme1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.31 €

Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen füllen.

Schlehenlikör

Schlehenlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.85 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.85 €

Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen ...

Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern

Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.27 €

Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange ...

Werbung/Advertising