skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feldsalat mit Avocadosauce

         
Bild: Feldsalat mit Avocadosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.28 €Kosten Rezept: ~2.11 €Kosten Rezept: ~2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1    Avocado - weich ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Essig; (am besten Balsamico) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Schalotte (fein gehackt) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Gekochtes Ei (gehackt) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen und waschen. Das Avocadofleisch mit der Gabel zerdrücken, die Schalotte und den Essig darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feldsalat damit anmachen. Klein gehacktes Ei und Petersilie darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Avocadosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Avocadosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Avocadosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce

Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~46.05 €
EU-Bio: ~45.88 €
Demeter: ~51.53 €

Pilze in warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2 bis 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im ...

Kuchenteig Pikant

Kuchenteig Pikant1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.77 €
Demeter: ~1.10 €

Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den ...

Alt-Wiener Gulasch

Alt-Wiener Gulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.51 €
EU-Bio: ~27.13 €
Demeter: ~28.39 €

Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann sofort ...

Hänsel-und-Gretel-Rippchen

Hänsel-und-Gretel-Rippchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.40 €
EU-Bio: ~15.43 €
Demeter: ~15.56 €

Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Rippchen in die Bratform legen. Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten ...

Gebackene Schüsseln aus Mexiko

Gebackene Schüsseln aus Mexiko6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.36 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~2.37 €

Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. Teig ...

Werbung/Advertising