Feldsalat auf Lachscreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, waschen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Für die Creme den Frischkäse mit 2 EL Sahne verrühren und den kleingeschnittenen Dill und Lachs hinzugeben. Etwas Dill zum Garnieren ganz lassen.
Mit einem Löffel von dieser Masse 2 Nocken ausstechen und auf den Teller geben. Den Feldsalat in die fertige Sahnesoße geben, verrühren, abschmecken und zusammen mit den gerösteten Toastbrotscheiben auf dem Teller anrichten.
Mit dem restlichen Dill garnieren.
Rezept von Irmgard Schneichel aus Kruft
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feldsalat auf Lachscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat auf Lachscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feldsalat auf Lachscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~7.63 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer ...
Überbackene Kartoffelomelette
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.83 €
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer eingeölten ...
Apfel-Zwiebel-Quiche
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~7.19 €
Demeter: ~8.08 €
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten kühl ...
Coca-Cola-Zwiebelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.99 €
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks sehr ...
Buchweizennudeln - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.87 €
Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit der ...