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Felchenfilets an Rieslingsauce

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Bild: Felchenfilets an Rieslingsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Felchenfilets - a je 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Zwiebeln - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 ml   Rieslingxsylvaner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Vollrahm ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Frische Kräuter - gehackt Kerbel, Dill, Schittlauch, Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Rahm - geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
20 g   Mehlbutter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Dill - u Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Bratpfanne mit Butter ausstreichen, die gehackten Zwiebeln darüberstreuen. Die Felchenfilets halbieren und mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und würzen. Den Weißwein dazugeben und die Pfanne mit butterbestrichener Alufolie abdecken. Auf kleiner Flamme erhitzen (nicht kochen lassen!), Bis der Fisch gar ist.

Die Filets herausnehmen und warm stellen. Dem Wein in der Pfanne den Rahm und die gehackten Kräuter beigeben, aufkochen und mit der Mehlbutter binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schlagrahm unterziehen.

Über die Felchenfilets verteilen und mit Dillsträuschen garniert servieren.

Dazu: Salzkartoffeln oder Trockenreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Felchenfilets an Rieslingsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Felchenfilets an Rieslingsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Felchenfilets an Rieslingsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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