Feinwürziges Rind in Rotwein
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebel, Schinken, Möhren, Lauch, Petersilie in mehreren Portionen in den Blender geben und fein hacken. Mischung in eine Schüssel füllen und beiseite stellen. Mehl in einen großen Gefrierbeutel geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und das gewürfelte Fleisch dazugeben. Tüte verschließen und schütteln, bis das Fleisch gut mit dem Mehl bepudert ist.
2. Schmortopf erhitzen, 1 Essl. Öl hineingeben und erhitzen. Das Fleisch in mehreren Portionen kräftig darin anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
3. Nochmals 1 Essl. Öl in den Topf geben und die Schinekenmischung mit etwas Nelkenpulver gewürzt 10 Minuten sautieren. Währenddessen in einem anderen Topf Brühe und Wein mit Worcester Sauce, Sternanis und Zucker aufkochen. Die Schinkenmischung damit ablöschen.
4. Fleischwürfel dazugeben und einmal aufkochen lassen, Deckel nur teilweise auflegen und auf kleine Flamme stellen. 2 Stunden leise simmern lassen. Lässt sich gut 2 Tage vorher zubereiten oder 1 Monat einfrieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feinwürziges Rind in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feinwürziges Rind in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feinwürziges Rind in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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