Rezept: Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons(*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Spargel | ca. 8.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitrone | ||
Butter | ||
Zucker | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
8 | Schweinefiletmedaillons je - 50-60 g schwer | |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
Schnittlauch | ||
FLÄDLE | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
2 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) und Kräuterflädle.
Aus den Pfannkuchenzutaten einen glatten Teig rühren, ca. zehn Minuten quellen lassen, nochmals durchrühren und Pfannkuchen backen.
Den Spargel schälen und mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft nicht zu weich kochen. Aus dem Fond nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und diese mit dem Spargelfond abschmecken. Etwa zehn Minuten kochen lassen. Sahne hinzugeben und abschmecken.
Die Karotte in 1/2 cm Würfel schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Zur Spargelsoße geben.
In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterfett von beiden Seiten etwa drei bis vier Minuten bei nicht zu starker Hitze braten.
Den Spargel in ca. 3-4 cm lange schräge Stücke schneiden und mit den Erbsen in der Spargelsoße erwärmen. Schnittlauch zugeben, die Flädle mit dem Spargelragout füllen und mit den Schweinemedaillons servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Nougat-Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft | |
Gebackener Kürbis 1 Portion Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.59 € Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder | |
Andalusische Pfirsiche 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit | |
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, | |
Pilze in Sahne auf ungarische Art 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 8.50 € Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit |