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Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons(*)

         
Bild: Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Spargel ca. 8.78 € ca. 9.58 € ca. 15.92 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8    Schweinefiletmedaillons je - 50-60 g schwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FLÄDLE
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 EL   gemischte Kräuter - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) und Kräuterflädle.

Aus den Pfannkuchenzutaten einen glatten Teig rühren, ca. zehn Minuten quellen lassen, nochmals durchrühren und Pfannkuchen backen.

Den Spargel schälen und mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft nicht zu weich kochen. Aus dem Fond nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und diese mit dem Spargelfond abschmecken. Etwa zehn Minuten kochen lassen. Sahne hinzugeben und abschmecken.

Die Karotte in 1/2 cm Würfel schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Zur Spargelsoße geben.

In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterfett von beiden Seiten etwa drei bis vier Minuten bei nicht zu starker Hitze braten.

Den Spargel in ca. 3-4 cm lange schräge Stücke schneiden und mit den Erbsen in der Spargelsoße erwärmen. Schnittlauch zugeben, die Flädle mit dem Spargelragout füllen und mit den Schweinemedaillons servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Spargel

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