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Feines Schnitzelcurry mit Ananas

         
Bild: Feines Schnitzelcurry mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Kokosraspel ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
800 g   Schweineschnitzel im Stück, ca. 5.60 € ca. 5.60 € ca. 19.12 €
2    Zwiebeln, ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Butterschmalz, (30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Curry, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mehl, (ca. 20 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Reis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Ananasringe, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Paprika, ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
0.5    Lauchzwiebeln, evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Sambal Oelek, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kokosraspel mit 600-700 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Raspel auspressen und die Flüssigkeit dabei auffangen(ergibt etwa 500 ml Kokosmilch).

Fleisch mundgerecht würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebeln kurz mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry und Mehl darüberträufeln, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren.

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Ananas abtropfen lassen und Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Gesamtes Gemüse, Ananas und 3-5 El Ananassaft ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren. Mit Salz und Sambal Oelek pikant abschmecken.

Reis abtropfen lassen und evtl. mit dem Fleisch auf einer vorgewärmten Platte oder beides separat in Schüsseln anrichten.

Getränk; kühles Bier.

Als Menü der Woche -
Salat mit Schinken und Croutons -
Feines Schnitzelcurry mit Ananas -
Joghurt - Becher mit Grapefruit

Zubereitung : : 1 1/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feines Schnitzelcurry mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Schnitzelcurry mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feines Schnitzelcurry mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schinken-Schnitzel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptgericht  *   Schwein

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