Werbung/Advertising
Feines Schnitzelcurry mit Ananas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kokosraspel mit 600-700 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Raspel auspressen und die Flüssigkeit dabei auffangen(ergibt etwa 500 ml Kokosmilch).
Fleisch mundgerecht würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebeln kurz mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry und Mehl darüberträufeln, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Ananas abtropfen lassen und Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Gesamtes Gemüse, Ananas und 3-5 El Ananassaft ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren. Mit Salz und Sambal Oelek pikant abschmecken.
Reis abtropfen lassen und evtl. mit dem Fleisch auf einer vorgewärmten Platte oder beides separat in Schüsseln anrichten.
Getränk; kühles Bier.
Als Menü der Woche -
Salat mit Schinken und Croutons -
Feines Schnitzelcurry mit Ananas -
Joghurt - Becher mit Grapefruit
Zubereitung : : 1 1/4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feines Schnitzelcurry mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Schnitzelcurry mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feines Schnitzelcurry mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnischer Gewürzkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.44 €
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben und ...
Beschwipste Apfelgrütze
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~4.99 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale und ...
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung
6 PortionenPreise:
Discount: ~17.05 €
EU-Bio: ~18.72 €
Demeter: ~19.10 €
Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große ...
Kandierter Ingwer
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.68 €
Demeter: ~1.68 €
Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine große, ...
Bananengulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.02 €
EU-Bio: ~22.16 €
Demeter: ~24.99 €
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und Currypulver ...
Werbung/Advertising