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Rezept: Feines ”Ragout de Rest” mit gebackenem Risotto

Bild: Feines ”Ragout de Rest” mit gebackenem Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.36 €       Demeter  >2.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Ragout:
200 gPoularden-Reste 
200 gpochierte oder geschmorte - Kalbsreste 
100 gPilzeca. 0.57 €
100 gAbschnitte vom Schinken - oder Bacon 
4 Schalottenca. 0.10 €
20 gButterca. 0.14 €
80 mlRest vom Weißweinca. 0.16 €
150 mlFleischbrühe oder Fond 
80 mlSahneca. 0.44 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
etwas Trüffelöl 
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €

Risotto:
250 gRisotto vom Vortag 
100 gMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
200 ghelles altbackenes Brot 
100 mlOlivenölca. 1.07 €

Zubereitung:

Poularden und Kalbsreste und Pilze in möglichst gleichmäßige Würfel von einem Zentimeter schneiden. Schinken oder Bacon und die Schalotten sehr fein würfeln.

Butter und Schalottenwürfel ohne Farbe glasig anschwitzen. Pilze und Schinken zufügen und leicht Farbe nehmen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Fond auffüllen. Aufkochen lassen. Kurz reduzieren lassen. Sahne hinzufügen und aufkochen. Das gewürfelte Fleisch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Saft einer halben Zitrone hinzugeben und mit dem Trüffelöl sparsam abschmecken.

Risotto mit Hilfe eines Rings in etwa 4 cm große Plätzchen formen. Diese Plätzchen für den Fall, dass sie nicht fest genug sind für 15 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen. Danach mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren. In Olivenöl schwimmend ausbacken.

Anrichten: Fleisch aus der Soße nehmen und auf die Teller verteilen. Die restliche Soße mit dem Mixstab und der Creme fraiche aufmixen und über das Fleisch verteilen. Die Risottoplätzchen dazu legen.


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(*) Für diese Version von Feines ”Ragout de Rest” mit gebackenem Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Trüffelöl  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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