Rezept: Feiner Schweinebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Backpflaumen | ca. 0.90 € |
2 | Tassen Apfelsaft | |
1 kg | Scheinenacken ohne Knochen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Edelsüßpaprika | ca. 0.05 € | |
8 | Nelkenköpfe | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | saure Sahne (1 Becher) - 2 Tl Speisestärke | |
1 TL | Meerrettich | ca. 0.02 € |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Backpflaumen in dem Apfelsaft einige Stunden quellen lassen. Fleisch würzen, Pflaumen entsteinen mit Pickern auf das Fleisch stecken, dazwischen die Nelken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, zusammen mit dem Fleisch und einer Tasse Pflaumeneinweichsaft in den Folienbeutel geben, mit Klipp verschließen, einstechen, auf die kalte Pfanne legen und in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben. Nach 1 1/4 Std. herausnehmen, eine Ecke des Beutels aufschneiden, den Bratensaft in ein Litermaß laufen lassen und mit dem restlichen Bratensaft zu 3/8 l auffüllen, Bratensaft aufkochen und mit in saurer Sahne angerührter Stärke binden. Mit Meerrettich und Zucker abschmecken. Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Zubereitungszeit : : 11/2 Std.
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