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Anahuac

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Bild: Anahuac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    eingelegte grüne Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   getrocknete Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   im Mörser zerstampft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel, gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 gr.   Fleischtomaten ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   enthäutet, zerkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Sesamkörner ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 EL   Anissamen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6    grüne Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   im Mörser zerstampft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Nelkenpulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Scheibe(n)   Toastbrot, zerbröselt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
5 EL   halbbittere Kochschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dazu eine Geschichte: Es soll zur Zeit der spanischen Conquistadores einen Spanier gegeben haben, der eine Indianerin sehr verärgert hatte. Aus Wut über ihn, hat sie nun alles in einen Topf geworfen, was sie finden konnte. So kam neben scharen Gewürzen auch Schokolade dazu. und ohne das sie es wollte entstand eine der geschmacklich interessantesten Saucen. Sie schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer pürieren. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Püree dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Es soll eine Creme werden. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unterziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Anahuac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Anahuac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Anahuac erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Nelken gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schokolade - zartbitter  *   Sesam  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Saucen  *   Scharf  *   Spanien

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