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Rezept: Feine Lachspastete

Bild: Feine Lachspastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >33.43 €       Demeter  >33.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €

für die Füllung :
1 kgLachsfiletca. 11.16 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Pack.(200g) Schlagsahne 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
300 gBrokkolica. 0.83 €
300 gSteinbeißerfilets 
1 Eica. 0.17 €
1 TLKondensmilch 

Zubereitung:

Mehl, Salz, kühles Fett und ca. 120 ml eiskaltes Wasser verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen. Lachsfilet waschen und in Stücke schneiden. Durch die mittlere Scheibe eines Fleischwolfs drehen (oder vom Fischhändler vorbereiten lassen). Eiweiß und Sahne unter das Lachspüree mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 2 Minuten blanchieren. Eine Pastetenform (ca. 30cm Länge) fetten. Etwa drei Viertel des Teiges größer als die Form (ca. 45 x 25 cm) ausrollen und die Form damit auslegen. Brokkoli unter das Lachspüree heben. Die Hälfte davon in die Form füllen. Steinbeißerfilets waschen, darauflegen und mit dem restlichen Püree bedecken. Restlichen Teig für die obere Teigplatte ausrollen (ca. 31 x 12 cm). Ei trennen. Alle Teigränder mit Eiweiß bestreichen und die Teigplatte auf das Lachspüree legen. Mit einem runden Ausstecherförmchen (ca. 1cm Durchmesser) drei Löcher in die Teigoberfläche stechen. Kleine Papierröhrchen hineinstecken, damit der Dampf beim Garen entweichen kann. Aus den Teigresten kleine Formen ausstechen. Mit restlichem Eiweiß bestreichen, auf dem Teig befestigen. Eigelb und Kondensmilch verrühren, die Pastete damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Gasherd: Stufe 2) ca. 11/2 Stunden garen. Die Pastete aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Gekühlt ca. 1 Woche haltbar und ergibt ca. 20 Scheiben.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 21/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Feine Lachspastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Lachsfilet  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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