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Rezept: Feigentorte - Variation 1

Bild: Feigentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.05 €       Demeter  >5.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
250 gFeigenca. 1.03 €
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
8 Eierca. 1.35 €
Zitronenschale 
Margarine - für die Form 
Semmelbrösel - für die Form 

Füllung
400 gÄpfelca. 0.49 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
100 gRaffinadezucker 
50 gRosinenca. 0.12 €
70 gPuderzuckerca. 0.14 €
Zitronensaft 
Zitronenglasur 

Zubereitung:

Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren, mit dem steifgeschlagenen Eiweiß vermischen, die Semmelbrösel und die kleingeschnittenen Feigen dazugeben. In zwei gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springformen geben, die Oberfläche glätten und bei Mittelhitze backen (180 GradC, 30 bis 40 Minuten , gegen Ende mit Holzstab prüfen).

Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, auf der groben Reibe zerkleinern und mit dem Raffinadezucker vermischen. Anbraten, bis die Äpfel glasig sind, dabei häufig umrühren. Vom Feuer nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben, abkühlen lassen; mit der steifgeschlagene Sahne und dem Puderzucker vermischen. Auf eine Tortenscheibe gleichmäßig verteilen, die zweite Tortenscheibe darauflegen und glasieren.


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(*) Für diese Version von Feigentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronenglasur - Fertigprodukt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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